Как правильно держать бокал для вина?
В бокале для вина важна каждая его часть, также важно правильно держать бокал.
1 Край
Край оказывает огромное влияние на запах и вкус вина
- узкий край бокала усиливает аромат, для таких сортов винограда, как Пино нуар (Pinot noir) с ярко выраженным ароматом.
- широкий край бокала подходит для молодых вин с большим количеством кислот и танинов.
2 Чаша
Чаша – это сердце бокала, от её размера зависит сколько кислорода поступит в вино.
- для более ароматного, алкогольного и терпкого вина – большая чаша.
- для прохладного и освежающего вина – узкая чаша, чтобы вино медленнее охлаждалось.
- для красного вина чаша обычно шире, чем для белого вина.
3 Ножка
Ножка должна быть высокой, чтобы невозможно было дотрагиваться до чаши.