icon
icon
icon

Вино, шампанское. Как правильно выбрать бокалы?

С незапамятных времен люди восторженно прославляют вино, считая его священным напитком.

По сути, вино — это кладезь химических элементов, полезных для здоровья.

Во все времена целебный напиток окружала завеса магии и тайны.
Вкус, цвет, аромат напитка будоражил и успокаивал умы людей.

Древнегреческий философ Аристотель называл вино «молоком Венеры».

Среди ценителей древнейшего и вкуснейшего алкогольного напитка — тысячи известных личностей. Вино любили мыслители Платон и Галилей, композиторы Моцарт и Верди, поэты Шекспир и Пушкин

Современники тоже почитают этот волшебный эликсир бодрости и хорошего настроения. Ценители знают, что вино по-настоящему раскрывает свой истинный аромат и вкус только в правильном бокале. Это, пожалуй, целая наука.

Попробуем вместе разобраться, чтобы впредь получать полное наслаждение от фруктового винного букета. Для каждого сорта вина иметь набор бокалов будет, наверное, накладно. Но бокалы для красного, белого вина и шампанского неплохо было бы иметь.

Вино — это, в первую очередь, смесь ароматических веществ, обладающих высокой летучестью.

При соприкосновении с воздухом аромат быстро испаряется. И благодаря форме бокала можно аромат либо задерживать в сосуде, либо раскрывать.

Красные вина всегда более насыщены ароматическими нотами, поэтому бокалы для этого напитка имеют больший размер и бочкообразную форму с зауженным горлышком.

Такое горлышко позволяет собрать воедино все фруктовые нотки и сделать напиток еще более привлекательным, а вкусовые качества ярче.

Белые вина относятся к легким, поэтому стенки бокала прямые, здесь уже не требуется задерживать фенолы, их сразу выпускают на свободу.

Форма бокала помогает прочувствовать и вкусовые качества напитка. Другими словами, от формы бокала зависит будете ли вы запрокидывать голову или наклонять ее вперед, чтоб сделать глоток. От этого зависит на какие зоны языка будет попадать вино. Одни рецепторы, отвечают либо за сладкое, другие — за кислое. Согласитесь, целая наука!

Идеально прозрачные, прочные сверкающие игрой света бокалы на тонких высоких ножках очаровали сердца эстетов.

Посуда Lucaris влюбляет в себя с первого взгляда. Напитки пить из таких бокалов становится вкуснее. Красота, грация, безупречность и прочность Lucaris покоряют сердца покупателей с разных континентов. Самые требовательные покупатели хотят иметь на своей кухне экологически чистую посуду без примеси свинца. Немаловажный плюс: бокалы можно мыть в посудомоечной машине моющими средствами. Изящные бокалы легко справляются с этой задачей.

Попробовав раз напиток из бокала Lucaris, вы уже не сможете ему изменить.

Гармония, красота и изящество азиатской посуды завораживают раз и навсегда.


Возврат к списку